Hier findet ihr das Unterrichtsmaterial für die Woche vom 30.März

Es geht bereits in die dritte Woche.

Klickt auf den Link für die Unterrichtsmaterialien für die Woche ab 30. März:

Hier findet ihr das Unterrichtsmaterial für die Woche vom 23.März

Es geht in die zweite Woche.

Klickt auf den Link für die Unterrichtsmaterialien für die Woche ab 23. März:

Blaues Buch

Grünes Buch

Liniertes Blatt

Vorschläge zum Online Lernen:

Mathematik:

de.ixl.com/math/1-klasse

Lesen:

Unser Monatsheft "Hallo Schule" gibt es hier vorerst einmal -->>online<<--

Da unsere Bibliothek jetzt ja leider auch geschlossen ist, kannst du hier etwas ganz Neues ausprobieren.

Bestimmt findest du dort auch etwas, das dir gefällt:

www.onilo.de/entdeckerlizenz

Die Codes die du brauchst, um die Bücher lesen zu können, findest du <<--HIER-->>.

Hier findet ihr das Unterrichtsmaterial für die Woche vom 16.März

Für alle, die diese Woche zu Hause lernen, sind hier die ersten Materialen.

Klickt auf den Link für die Unterrichtsmaterialien für die Woche ab 16. März:

Blaues Buch

und ladet sie euch auf euren Laptop, Tablet oder Handy herunter. Am besten werdet ihr das jedoch auf einem Laptop oder PC machen können.

Die 1b hat schon im ersten Semester viel erlebt.

Die Polizei war bei uns, Wir haben Müll getrennt und jede Menge Spaß am Eis gehabt  ......

Blick und Klick

Der ÖAMTC erarbeitete mit den Kindern in anschaulicher Weise, wie man die Straße richtig überquert. Geübt wurde das in Theorie und Praxis, am Zebrastreifen und zwischen Autos. Zuletzt durften alle Kinder erleben, wie wichtig das Anschnallen im Auto ist. Die Kinder waren mit großem Einsatz bei der Sache. Für alle gab es dann noch ein Malheft, um das Gelernte auch in Bildern mit nach Hause zu nehmen.

Wir waren eislaufen

Zwei mal fuhren wir nach Traiskirchen eislaufen. Dabei hatten wir Unterstützung von zahlreichen Eltern. So lernten auch die Kinder, die noch nie auf Eis waren innerhalb kürzester Zeit, allein zu laufen. Diese Tage machten allen besonders viel Spaß.

Spieletag

In der Adventzeit verbrachten wir einen besonders gemütlichen Vormittag. Eltern kamen und spielten gemeinsam mit uns ganz unterschiedliche Spiele. Von spannend, bis sportlich, von anstrengend bis lustig - alles durfte ausprobiert werden. Das war ein besonders netter Vormittag.

Kekse backen

Gleich zu Beginn des Advents kamen einige Mamis und haben mit den Kindern leckere Kekse gebacken.

Nicht nur das Backen machte Spaß - die Kekse schmeckten ausgezeichnet und waren bald verputzt.

So haben wir Müll getrennt

Im November bekamen wir Besuch. Fr. Jordan erklärte allen genau, welcher Müll in welche Tonne gehört.

Wir üben den sicheren Schulweg

Gleich zu Schulbeginn durften die Kinder mit dem Polizisten das richtige Überqueren der Straße üben.