Volksschule Guntramsdorf

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Weihnachtspiel 1b +3b

2x Freude zu Weihnachten schenken.. das gelang heuer der 1b mit der Klassenvorständin Barbara Erhart und der 3b mit der Klassenvorständin Marion Petrovic mit Unterstützung unserer Religionslehrerin Eva Hensely.

Am Mittwoch, 18.12. spielten und sangen sie am Abend im Pfarrheim und begeisterten Eltern, Omas, Opas, Onkeln und Tanten. Am Donnerstagvormittag, 19.12. waren es die Bewohner des Casa Guntramsdorf, die im Anschluss an das Krippenspiel noch gemeinsam mit den Kindern alte Weihnachtslieder singen konnten. Alle waren sehr gerührt.

Geschenke für Weihnachten

Passend für Weihnachten entstanden eine Menge lieber Geschenkideen, die nicht viel kosten und viel Freude machen.

Schön, dass so viele sich über den Unterricht hinaus kreativ einbringen.

HÖR HIN!

„HÖR HIN“ – hieß die heurige Initiative für Lese- und Sprachkompetenz des JungÖsterreich Zeitschriftenverlages. Bei Österreichs größten Hörbuchprojekt waren heuer die 2a mit ihrerer Klassenlehrerin Ulrike Baar unserer Volksschule I dabei. In einem professionellen Tonstudio wurde das Hörbuch „Trommeln im Regenwald“ eingesprochen und es hat allen riesigen Spaß gemacht.

Preisverleihung - Interessens- und Begabungsförderung

Uns sind die Förderung von Begabungen und das Entdecken von Interessen ganz wichtig.

So gibt es an unserer Schule  jeden  Monat einen Schulwettbewerb bei dem sich die Schüler über den Unterricht hinaus kreativ engagieren können.

Schon die erste Herausforderung: „Erfinde ein Spiel, setze es um und präsentiere es!“,  lockte 23 Schüler und Schülerinnen an,  alleine oder im Team ein solches Spiel zu entwickeln.

Am 18. Oktober fand die 1. Ehrung statt. Die Schulleiterin Judith Händler überreichte allen eine verdiente Urkunde. Zu den ersten 3 Plätzen gab es zusätzlich Sachpreise.

Die fertigen Spiele stehen nun den Klassen oder Hortgruppen zur Verfügung und machen allen Kindern viel Freude.